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きょうの料理レシピ

ゆで野菜 ディップ添え

「豆腐とごまのクリーム」があれば、冷蔵庫にある野菜がこんなおしゃれな一皿に!

ゆで野菜 ディップ添え

写真: エレファント タカ

エネルギー /150 kcal

*1人分

塩分 /0.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・好みの野菜 180g
*全体備考参照。
・豆腐とごまのクリーム 150ml
・塩 適量

つくり方

1

好みの野菜を食べやすく切り、塩を加えた湯で好みの堅さにゆでる。水けをきって器に盛り、豆腐とごまのクリームを添える。

全体備考

【好みの野菜】
写真は、ブロッコリーとカリフラワー各1房、小かぶとにんじん各適量、里芋1コ、生しいたけ1枚を使用。ビーツ1/4コとラディッシュ1コは薄切りにして塩水に漬けたもの。

◆「豆腐とごまのクリーム」のつくり方はこちら◆
豆腐とごまのクリーム

きょうの料理レシピ
2022/02/18 使い方自在!”野菜おかず”のもと

このレシピをつくった人

どい ちなつ

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

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